《2016Getz台灣俱樂部全區聚會》
《族貼 及 識別品認購資訊[每月25日統一出貨]》
《<新品>GTC專屬車邊貼紙》
《新進&見習車友(請先看)必讀說明》
《Getz台灣俱樂部的Line》
《特約廠商申請進駐辦法》
返回列表 發帖

[資訊分享] 如何補充鈣質讓孩子長更高

如何補充鈣質讓孩子長更高
本文由  何卿禎  提供
作者經歷:

中山醫學大學營養學系學士
嘉義基督教醫院營養師
喬登專業減肥中心營養師
現任:宇勝生物科技公司營養師
「骨質疏鬆症」的新發現

「骨質疏鬆症」於近幾年受到全球健康及衛生單位的重視,亦是2004年台灣健康趨勢大展三大主題之一。而根據最新研究(Reference: Medical Tribune Dr Laura Bachrach)顯示,小朋友也會有骨質疏鬆症,有三種人被視為高危險群。
第一種是偏食或低卡攝食者,因為攝取鈣質不足。

第二種是經常從事激烈運動的運動員,因為鈣質補充的不夠多。

第三種是長期使用類固醇者,如: 氣喘兒,因為類固醇干擾骨質的生成。因此,為了讓小朋友擁有健康的骨骼,必須從平日飲食中,攝取均衡充足的骨骼營養素!

想要孩子「高」人一等,補充鈣質是關鍵!

鈣質對於骨骼建構是一個不可或缺的營養素。然而,根據WHO世界衛生組織的統計,全世界先進國家的兒童,鈣的攝取量只有需要量的30%-60%,大部份國家(尤其是飲食中缺鈣的東方國家),其生長中最需要鈣的兒童大多處於嚴重缺鈣的狀況。

因此,除了骨質疏鬆症、生長遲滯、佝僂病、牙齒發育不全、過動症這些缺鈣的症狀之外,甚至會影響到大腦智力發展與一生的健康呢!

儲存骨本應該從哪一天開始?答案是出生的第一天。從幼兒到青春期是儲存鈣質、強健骨骼最好的時機;因為成長期間,骨質增長速度非常快,所以我們會發現,有些十幾歲的孩子在短時間就竄高起來呢!

鈣質是供給兒童骨骼成長發育不可或缺的關鍵元素,人體中有90%以上的鈣質是在生長期間儲存下來的,存在於骨骼和牙齒之中,20到35歲增加的鈣質不到10%,而過了三十五歲後,鈣質就只會流失不會增加了。因此,兒童成長發育時,為了孩子挺拔的體格,應該把握機會攝取足夠的鈣質。

如何從飲食中攝取鈣質?

日常飲食中,最好的鈣質來源就是奶類產品,如:牛奶、乳酪和芝士…等,除了含鈣量很高之外,奶類中的鈣質有較佳的吸收率,因其在消化過程中,會釋出CPP。

所謂CPP是奶類中酪蛋白和酵素作用產生的物質,是目前經過人體實驗證實可提高鈣質吸收率的食品成分。建議家長可以在家中冰箱裡放一罐家庭號牛奶,大人或小孩口渴時就以牛奶來解渴,就可以提供全家充足的鈣質。

其次,豆類食品如豆腐、豆奶等也含有豐富鈣質。此外,髮菜、海帶、芝麻、吻仔魚、蝦米和連骨吃的沙丁魚也是高鈣的食物來源,但一般食物中的鈣質,容易因磷酸鹽及植酸而形成不溶性鈣鹽,影響了鈣質的吸收。

如果每天能夠均衡飲食,大致上可以獲得100毫克的鈣質,不足的部份可以喝牛奶來補充。若喝牛奶容易腹瀉者,可以先少量攝取再逐量增加,或選擇已將部分乳糖分解為乳酸的優酪乳或奶酪。

另外,也可選擇透過生化高科技將天然食物中提煉出的鈣質營養輔助食品。另外,選購鈣質給小朋友作為營養輔助食品時,切記務必選擇由天然食物所提煉出的鈣質食品,而且需要考慮吸收率的問題。

目前市售天然鈣質中的兩大佼佼者,其一是吸收率高達100%的珊瑚鈣,其次是鈣質型態與人體骨骼相同的魚骨鈣。選購時,務必謹慎認清產品側邊的文字標示,並同時認明上面具有衛生署法規訂定的資料:製造商與代理商的詳細名稱及地址,才能讓小朋友吃的安心喔。

你少鈣了嗎?

牛奶為鈣質的主要來源,以每100毫升牛奶含有120毫克的鈣來計算,大約600~700毫升(約3杯)的牛奶足以提供小學學童一日所需的鈣質。

不同年齡層所須攝取的鈣量不同,有鑑於國人鈣質普遍缺乏,衛生署在2002年剛修訂的「國人膳食營養素參考攝取量(DRIs)」裏,就大幅修正增加鈣質的攝取量如下:

年齡 / 每天所需鈣質(毫克)
4歲~7歲 / 600
7歲~10歲 / 800
10歲~13歲 / 1000
13歲~青春期 / 1200

孩子的成長只有一次,家長應即時把握機會讓孩子攝取足夠的鈣質,多多留意小朋友的鈣質是否充足,為孩子培育挺拔的體格,讓生長發育都達到最佳狀態,為一生的健康打好基礎。所以,別讓孩子輸在起跑點上,現在補充鈣質正是時候!

 [img][

Uploaded with ImageShack.us[/url]

Uploaded with ImageShack.us[/img]
BEST優質2手車聯盟
http://www.94842.com/

目前

公司

有專門針對小朋友專用

的藥字號 有療效的鈣片..

需要可以詢問喔

TOP

成年的有用嗎??

哈哈
我是中區   『小彬』

GTC 加油~ GO.GO.GO...

TOP

回復 #3 a2594213 的帖子



砍掉重練

就可以了


TOP

謝謝分享資源,我兒子1歲又3個月,需要補充鈣粉嗎?!!!!~~~~~~~~~~~~
==========================
COLORFUL SPACE
http://blog.yam.com/jrwei

Flickr
http://www.flickr.com/photos/jrwei
==========================

TOP

回復 #5 JRWEI 的帖子

到老都需要

補充

只是  補充完 有些吃的禁忌...

鈣有分很多總鈣  但千萬別聽信他人亂"蓋" 即可

TOP

回復 #3 a2594213 的帖子

我爹在大陸有聽過

腿先打斷再接回去

期間要躺個一年半載的

至少可以高個5~7公分


可是要花40萬台幣以上~~

TOP

回復 #7 小米兒 的帖子

你很需要試試
曠男請離線
怨女請留言

TOP

回復 #8 Money 的帖子

我們一起去囉



我爹有想過要帶我去弄

可是怕變長短腳

我娘說~~短短的也沒關係啦~~~

TOP

返回列表